***

Михаил Оренбургский
+++++
1
Честно говоря,
Такую вижу в первый раз:
Её увидев лишь однажды,
Забыть не можешь выраженье глаз.
2
Услышав её мягкий, нежный голос,-
Теряешь над собой контроль.
Теперь в твоём театре жизни
Она важнейшую играет роль.
3
И ты, привыкший брать всё силой,
Жестокой наглостью, напором,
Украдкой думаешь о ней,
Смотря на мир потухшим взором.
4
Да уж, она великолепна
И пропадает сон.
Вот это, друг, на самом деле
Души и сердца перезвон.
5
Но ты противишься надежде,
В кулак сжимая силу воли –
Не хочешь снова испытать
Слепой удар душевной боли.
6
Здесь просто нужно потерпеть,
Но ведь нельзя и просто ждать.
И сам придумай как
Звезду с небес ночных достать.
7
Заставь работать весь свой мозг,
Будь весь в движеньи.
Нельзя завоевать её
В одно короткое мгновенье.
8
Будь сдержан, грамотен, хитёр:
Тогда и цели ты добьешься.
А если всё же напролом,
То о преграды расшибёшься.
9
Я понимаю - очень хочешь
На всё на это  наплевать,
Но в памяти её пленящий взгляд.
И уж не можешь сладко спать.
10
Прошу Вас, все Стихии мира:
Позвольте мне быть рядом с ней.
С той, которая сияет
Сильней, чем тысячи огней.
11
И крик души, и сердца пепел:
Мне этого, боюсь, не пережить.
Искра любви теперь уж пламя,
Которое не потушить.