***

Андрей Бельтюков
Недолго лес хранил покой,
Навеянный осенней грустью:
Зима укрыла край лесной,
Морозы правят ныне Русью.
 
Ещё ноябрь за окном,
Но осень больше не вернётся;
Забылся лес студёным сном
И долго, долго не проснётся...
                1987