Любимый двор

Кристина Счастнева
Любимый двор, зеленых листьев  шепот
И маленькие лужи от дождя
Чудесный запах ив и голубей ворчанье-
Как дорого все это для меня!

Прошел короткий дождь, и радуга на небе заиграла
Пробился сквозь листву игривый солнца луч
Девченка у крыльца красивая стояла
И взгляд тех светлых глаз был кроток и могуч!

Вот тот овраг, и даже дом без крыши
Всплывают часто очень в памяти моей,
Я так хотела б в детство то вернуться!!
Никак мне не забыть всех ярких светлых дней!

Но вот глаза опять я ночью закрываю,
И предо мною  снова речка и песок,
С цветами поле- самое красивое, родное
И мамы молодой тот нежный голосок..

Колышет ветер тихо листики березы,
И слышу песню колыбельную свою..
Я снова каждое счастливое мгновенье
Из детства своего так трепетно люблю!