Прощание с автомобилем

Семён Брагилевский
Прощай, мой друг – рабовладелец.
Я  более тебе не раб,
лежать под кузовом, как краб
               распластанный,
и, как  умелец,
крутить болты, винты и  гайки, -
               обхаживать.
И день, и ночь
    запчасти рыскать уж невмочь…
и с мерзким чувством  попрошайки
    просить:
«Родная, заводись!
Не подведи!
Ну, сделай милость!»...
Но не всегда ты заводилась…
И с горьким криком:
«Подавись!..», -
я хлопал дверью, уходил,
но
  (что же делать?)
                возвращался,
и вновь вокруг тебя вращался
     как заарканенный дебил.

Теперь всё кончено.
Прощай!
Нашёлся глупый покупатель;
     такой,
       каким был я, мечтатель…
Раба другого получай.

Надеюсь, он не разобьёт
                тебя,
не разобьётся,
и будет счастлив,
           дай Бог, год.
Пускай у вас произойдёт
       любовь–морковь и всё такое…
и чувство нежное проснётся.
и чистым будет поворот.