Приход весны...

Валентина Землевская
Приход весны как вдохновенье.
Сама природа ей даёт
на то своё благословенье -
и всё ликует и поёт.

Грозы молниеносной вспышкой
ей салютует первый гром
и в пляс пустился дождь по крышам,
дробь отбивая  босиком.

В полях под вольной птичьей трелью -
проникновенной и простой
распахивает пахарь землю
глубокой ровной бороздой,

Чтоб летом в локонах пшеничных
весом был каждый колосок,
чтоб над цветком полей гречичных
пчёл раздавался голосок.