Белый аист

Виталий Алещенко
Жертвам авиакатастрофы
под Смоленском 10.04.2010 г.


Белый аист – символ счастья,
Всех семейных уз мечтанье,
В небе, нАлитом ненастьем,
Ждёт подругу на свиданье…

Ранним утром в день учтивый,
Взгляд прощальный обронивши,
Он оставил дом сонливый,
Счастье птичье озаривший.

Пруд далёкий полон снеди,
Ждёт семью гнездо большое –
Будут рады домоседы
Жить в заслуженном покое.

Путь обратный сердце ранит:
Жалит туча грозовая,
Ветер злеющий горланит,
Плачет небо, боль вещая.

Люди в горестном молчанье
У развалин замирают:
На извечное скитанье
Символ счастья провожают.