Корабль дураков

Сергей Бумагин
Черные волны, лазурные глади,
Пристань за пристанью... Новых подсадят
Вместо забытых, ушедших навеки
(Тех, кого примут, обнимут лишь реки).

К черту стеснения, к черту ужимки!
Лютня играет, трепещут волынки…
Разве они в чем-нибудь виноваты?
…Неуправляем корабль разврата.

Нет у вины ни размера, ни срока,
Сел на корабль? Отведай порока!
Пей, веселись под присмотром Шута,
(Знает лишь он, впереди – пустота)…


*по мотивам картины Иеронима Босха