Kыш-кыш

Загорученко Елена
      
Муха в комнату влетела,
Громко песенку поёт.
Вот, на зеркало присела,
Ножкою о ножку трёт.
Я салфеткой помахала,
Муху с места подняла.
Громко ей “кыш-кыш”сказала
И в окошко прогнала.
Я внезапно завизжала -
Мышка по полу бежала.
Я сказала ей:”кыш-кыш”;
В норку спряталася мышь.
Я ворону повстречала,
Что ”кар-кар” в саду кричала.
Я ворону прогнала -
“Кыш-кыш-кыш” - и все дела!
Пруд покрыт зелёной тиной.
Писк я слышу комариный.
Вот - комарик надо мной;
“Кыш-кыш-кыш” машу рукой.
Вот, собачка подбежала,
Всё лицо мне облизала.
Я ей шейку почесала,
А потом “кыш-кыш”сказала.
Шёл навстречу мне малыш.
Закричал он мне:“кыш-кыш!”
Я сказала:“Ты шалишь -
Я не муха, я не мышь!”