лампочка

Точка Точка Тире
Ты горишь над подъездом - лампочка 40 свечей.
Манишь к себе мотыльков и бабочек летних ночей.
Видишь как люди усталые хлопают дверью внизу.
Видишь как девочка выйдя быстро смахнет слезу.
Видишь машины уснувшие на тротуарах застыли
Им ты посветишь тоже сквозь паутинку пыли.
А на скамейке - стайка ребят
-пьют и смеются о чем-то галдят...
Кто на гитаре бряцает лихо...
Потом все уйдут и опять станет тихо.
Видно тебе как влюбленная пара
 долго прощается у тротуара
Ты им посветишь ласково тоже
Хоть темнота друг молодежи.
Но им сейчас все равно как видно
То что тебе так любопытно.