В роще

Георгий Бязырев
В  РОЩЕ

Дождик сеет ежевику во поле -
Спрятались сугробы под бревно.
Дерева зеленые потопали
Из курортов - под мое окно.
Вспаханное небо тонет в озере.
Зашипели в рощице ручьи.
Как вы зимовали, зорьки розовые,
Бабочки, жучочки - без любви? 
Как вы без меня тут, мои лапушки?
Дождик, хватит! Вот я -  не реви…
Как вы тут живете, мои ласточки,
Мураши, ежихи – без любви?..