Буйный Телец

Виктория Рощина
Рога два у знака Зодиака.
Круглые, драчливые рога.
Им в полях назначена атака –
Вспашут плодородные луга.
Зелень рвется из земли, пласты взрывая.
Листья почек покидают плен.
Это Жизнь бушует в вихре Мая
И не хочет верить в неизбежный тлен.

     Опубликовано также в книге "Капельник" (2010)