Кому нужна поэзия

Николай Александрович Иванов
Кому нужна поэзия?
Зелёной детворе.
Про ёлочки, иголочки
Поётся во дворе.
Взлетает звонко песенка,
Сменяется стишком.
Влечёт детишек лесенка
С Барто и Маршаком.

Кому нужна поэзия?
Влюблённым молодым.
В глазах искрится лирика
Пусть в цехе гарь и дым.
Задор весне тождественен
Стрекочет по лугам.
Есенин и Рождественский
Поют по всем углам.

Кому нужна поэзия?
Усатым, пожилым.
Им песня всюду спутница
Созрелым, удалым.
Силища горла медного
Характер – жар и лёд.
Некрасова и Бедного
Поставили вперёд.

Кому нужна поэзия?
Конечно старикам.
Двадцатых лет альбомчики
Сбегают по рукам.
С кем дружба с прошлым связана
Всегда ей рядом быть.
Кириллова и Князева
Не в силах позабыть.

Кому нужна поэзия?
Кто любит жизнь, природу.
Кому нужна поэзия?
Народу.