Голубь

Лана Бородина
Плачет дева, ожидая-
Рыжего коня не видно,
И пугает карта злая-
Видишь, как рыдает ива?

И закат такой кровавый
В окна бьется алой птицей-
У любимого из раны
Тонкой струйкой жизнь струится.

Принимай лихую долю-
Не вернется он из плена...
Только ластится к ладони
Оберег его бесценный.

Голубь ввысь летит с порога,
Весточку неся с собою:
" Я уговорила Бога,
Жди меня с водой живою!".