Законы простоты

Вит Уйманов
 
     Сонет

Серебристо розовый туман,
Вечереет - нынче день короткий,   
Ни дождя, ни ветра - вечер кроткий
И простые мысли как стакан.

Что стакан - наполовину пуст,
Или он наполовину полон? 
Но трюизм, что уж давно не солон,
Не тревожит пустословьем уст.      

Пусть не всё, что мог, преодолел,
Многое теперь проходит мимо,
Мне же хорошо неизъяснимо -
К жизни интерес не охладел.

Мир другой, уже без суеты,          
В нём царят законы простоты.

14.11.09.