Кыргызстанские хроники-5

Анэс Зарифьян
6 июня 1994 г.
С каждым годом внешний долг Кыргызстана становится всё больше и больше. Наряду с этим участились случаи нецелевого использования и прямого разворовывания полученных кредитов.

* * *
Нахватали кредитов мы много
И блаженствуем хуже глупцов!
Они мчатся по нашим дорогам,
Возвышаются в виде дворцов,
В кутежах распыляются барских
(Чей порой изумляет размах),
Либо прячутся в банках швейцарских
На каких-то секретных счетах.
А низы прозябают убого,
А бюджет продолжает «трещать».
Нахватали кредитов мы много –
Кто их будет потом возвращать?..