СтиШурики 7 прямо с Одессы

Александр Гаканов
«Наброски» не вошедшие в «Одесский цикл»:
http://www.stihi.ru/2009/11/23/2170
http://www.stihi.ru/2009/11/24/4645

***
Вам не открою новостей за здэшние секрэты:
В Одессе ВСЕ певцы и уж, тем более, поэты!

***
Прогуляться ночью к «Аркадии»* я однажды, конечно, решусь:
- Ой, не надо меня уговаривать – было б с кем, я и так соглашусь!

* «Аркадия» - одесский пляж…

***
По старинному – «баки напрасные»,
Ведь теперь не глаголим уже,
Выражаемся более ясно мы:
«Не крути мне мои фаберже!»

***
В одесской синагоге все об одном молились:
Шоб без копейки денег мы не разорились!

***
Шоб не скучал без пищи Ваш худенький живот,
Я с цимесом накрою шикарный бутерброд!

***
О возрасте Одессы много спорят,
Но эти споры ни к чему, сдаётся мне!
Секрэт рождения откроет Вам у моря,
Знакомый всем французский Ришелье!

***
Я дико извиняюсь*, шоб понт не шлифовать**,
Я буду просто слушать и щёки раздувать***!

*Я дико извиняюсь! - Я вас умоляю простить меня.
**Шлифовать понт - обманывать.
***Щеки раздувать - делать важный вид.

***
А шо случилось среди здесь? Сдадим рога в каптёрку*…
Дойдут до Вас мои слова – покрепче вбейте в мозг!
В Одессе был один смушняк**, как милый Вася Тёркин,
Гаканов Саша с рифмою, дающей ему лоск!

* Сдать рога в каптёрку – прекратить разговор
** Смушняк – смешной, весёлый человек


На фото: Памятник рыбачке Соне на Привозе – и я Вас умоляю, таки будьте к ней аккуратны!