Т. Ф. Ностальгия по дому

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/04/21/8271
                ...найти листву, и поднести к лицу,
                и ощутить сиротство как блаженство...
                Белла Ахмадулина


Ностальгия по дому, где я никогда не была,
По пути незнакомому в дальние дали вела,
Где от волчьего воя в ночи просыпается кот,
И где примут изгоя, и стража его не найдёт.
Там в глубоком овраге ключи вековые журчат,
Обучают отваге безумные белки бельчат,
И высокие сосны уносят меня в небеса.
Там нарядные вёсны и летних полянок краса.
На любые хоромы тот дом не хочу променять:
Там никто из знакомых уже не отыщет меня.
Там закаты пожаром сжигают в душе пустоту...
Одиночество даром от Бога смиренно сочту.

22.04.10.