Порою уводил меня от цели

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Порою уводил меня от цели,
И оказалась я на самой мели.
Но выход есть всегда-я знаю верно.
Любовь моя к исканиям безмерна.

Порою уводил меня от строчки.
Я ехала, как будто бы по кочкам,
Не видя что маячит в горизонте,
Стыдливо прикрываясь синим зонтом.

Порою уводил меня от мыслей,
Которые,как мышь на мне повисли.
И я старалась тронуть их рукою-
Они кричат, мотая головою.

Порою уводил меня от жизни.
Безмерная тревога, будто извне
Раскачивала ум, моё сознанье,
Туманя безраличное вниманье.

Порою уводил меня... И хватит!
Довольно, что судьба моя отплатит.
Бессмысленные вечера с цигаркой в зубе.
Навечно для тебя меня не будет.