Скакалка

Вера Аношина
Как-то раз на пустыре,
где гуляют гуси,
встретились подружки две -
вовсе не бабуси.

- Помнишь, Клав, какой была
прыткой я девчонкой?
всех я обскакать могла
на скакалке тонкой!

- Ой, подружка, не смеши!
я была прыгуче!
все девчонки хороши -
я ж была вас лучше!

- Фроська, ты давай не ври!
как на льду корова,
неуклюжа ты... пари
мы заключим снова!

На скакалках целый день
прыгали две тётки...
а на утро бюллетень
взяли, сумасбродки!


Картинка художника Владимира Любарова - "Скакалка".