Тучи

Георгий Бязырев
ТУЧИ

С озером в роще обвенчаны
Простоволосые ивы,
Гнут свои спины, как женщины -
Тучи стирают красиво.
Тучи выходят хорошие -
Чистые, словно коровы,
Тычутся носом в  ладоши нам,
Машут ресницами снова,
Просят соленого хлебушка,
В губы целуют нас горько,
И улетают на небушко
Тучи - Буренки
                и Зорьки…