Жмурики-12

Швейк
Гаити

Кому-то жить судьба, кому-то умереть –
Опять стихии дикий жребий пал не чаянно…
В такие дни уместно каждому скорбеть,
Не стоит только предавать себя отчаянью.


Грешно

Грешно предаваться печали
О том, что как будто теряем…
Конец – это только начало
Того, о чём МЫ и не знаем.


Да или Нет

Жизнь вся лишь в пределе
Меж «Да» или «Нет»…
В конце же тоннеля -
Всегда будет Свет!


Завтра

С рассудком, чётко, без азарта,
В теченье многих-многих лет,
Ты переносишь жизнь на завтра…
И День настал… Тебя там нет.


Есть

Статистика страшная: мИнует год –
Мильон населенья убудет в расход.
     Кого мы обидели? Чем так грешны? –
     Сто лет непрерывной Гражданской войны…
Страна всё ж воспрянет, коль властный урод,
Поймёт, что в России есть гордый народ!


Зона

Сидишь вполне навозно:
«Отбой», потом «Побудка»…
Здесь жизнь всегда серьёзна,
А смерть – всего лишь шутка.


Из Веды

Твоя мошна
Не остановит времени движенье…
Не смерть страшна,
СтрашнО тебе её лишь приближенье.


Изящные слова

Я б послал бы на х…й, кто в порыве зряшном,
В светлое раскрашивает грязь и кровь войны…
Верные слова – не всегда изящны,
А слова изящные – часто не верны.


К стенке!

Не страшит нас визг залётного абрека,
Всех найдёт и всем воздаст моё Отечество…
Ведь убийца – убивает человека,
Цель шахидов – угробленье человечества.