Пачка Беломора

Борис Трофим
Поднимает настроение
Пачка «Беломора».
Кажется, что вот – везение
К вам вернётся скоро.
Вот уже какие-то признаки есть,
И уже не хочется ни пить, ни есть.
Средь бела дня Минздрав предупреждает нас,
Что, мол, курить – опасно для здоровья.
И он, конечно, прав – бывало ведь не раз,
Что про запас курить не заготовил.
А не покуришь день,
И стал как тень,
И потерял покой,
И сам не свой.
Пусть денег – полные штанины,
Да ведь закрыты магазины!
1982

автор рисунка Алексей Коченов