***

Ольга Чумакова
9 МАЯ

Спокойный майский день
И ясность в небесах.
В душе же грусть и тень
И боль в больших глазах.

Ведь был трагедий вал
И все великий стон.
А мир по швам трещал
И рвал любой закон.

Коран ли забывал,
Иль предавал Христа,
Без промаха стрелял
Тра-та-та-та-та-та.

Цена была одна
Дышать ходить и жить.
Платили все сполна
Но рвалась все же нить.

Опять встречать нам пусть
Великую весну.
Но до сих пор стыжусь
За дикую войну.

И горечь и комок
Что до сих пор в груди
Болит за тех, кто мог
До наших дней дойти.