Напрягая жену молодую

Яленка
Там, глядишь, невзначай пожалеет
бедолагу какой-нибудь бог,
и, быть может, в каком-то лицее
про меня зададут на урок…)
http://www.stihi.ru/2010/01/21/
«Напрягая жену молодую»,Альберт Эм


Б-г и рад пожалеть бедолагу,
Но жену тот, гречанку, напряг...
И детишков наделал с напрягу,
Не подумав, что греков, варяг...

А детишкам в гречанском лицее,
Как задать про варяга урок?
Сам не понял задание Б-г:
То заданье о чем? Об отце ли?

Ну, напряг,(был ведь мужем варяг),
Обсуждать, что он рьяно старался?
С молодой - день и ночь напрягался?
А поймут? Ведь для греков он - враг!

Хоть и был со счастливым концом:
Напрягаться мог целые сутки!
Но жена, улучив лишь минутку,
Изменила ему с подлецом...

И нарушила авторство вмиг.
Экспертизу никто не назначит.
И варяг в напряженьи поник.
Со счастливым концом горько плачет...