Деревенька моя

Любовь Алесандровна
               
Деревенька моя, что задумалась ты?
Знаешь, дни жизни твои сочтены.
Кто так решил, чтоб не стало села,
Чтоб хлеб наш растить, перестала земля.
Ведь русский крестьянин не сможет прожить,
Без поля родного, оно – его жизнь!
Зачем же с землёй разлучили его,
Ведь у народа вопросов полно.
И в скорбном молчанье деревни стоят,
За что наказали, кто может сказать?
Все земли пустуют, травой заросли,
Откуда же цифры, всё засеяли мы.
Где раньше кругом колосились хлеба,
Сейчас, только ветер, исчезли стада.
Чиновник не пашет, не сеет, не жнёт,
Липу – отчёты, он лишь создаёт.
Всю жизнь, припеваючи в кресле сидит,
Из окна кабинета, деревни он зрит.
……………….
Снова весна приглашает в поля,
Ты выжить попробуй, деревенька моя!
               
               Март 2010 год.