Девчонка - непоседа

Ольга Цыганкова
                Дорогой Леночке Воробьевой
                с любовью и восхищением

Живет в Москве девчонка,
Сама, как стрекоза.
Короткая юбчонка,
С хитринкою глаза.

Девчонку – непоседу
Такую поискать.
Накроет стол к обеду,
Успеет все прибрать.

И рады папа, мама
Помощнице такой.
В делах она упряма,
Характер заводной.

Ее не надо дважды
Просить: «Лен, помоги!»
Но вот взяла однажды
Кастрюлю не с руки!

И огненною лавой
Пролился кипяток.
Глубокой страшной раной
Отметился ожог!

Нечасто слезы лились –
Крепилась стрекоза!
От боли становились
Недетскими  глаза…

Бинты еще не сняты –
Ей школу подавай!
Все дни, что были смяты,
Скорее забывай!

Прекрасная Елена!
Ты справилась с бедой.
Растет крутая смена –
Гордимся мы тобой!