Что мы натворили - останется былью

Владимир Васильевич Кувшинов
Что мы натворили - останется былью
В годах и эпохах на все времена!
От взорванных храмов,осевших той пылью,
Под слоем которой творцов имена.

А то ,что построили мы на бумаге -
Убогие мысли убогих людей!
Но верили свято партийные маги,
Что сбудется призрачность этих идей!

Три четверти века мозги нам дурача,
Они уводили народ в утопизм,
Поставив в основу своей сверхзадачи-
На целой планете создать коммунизм!

Красиво украшены были знамена,
Цитаты вождей помним мы до сих пор,
Как помним стервятников всех поименно,
Загнавших народ под идейный топор.

За новый виток нас выводит эпоха,
Стоит у порога трехтысячный век...
Я верю,что "в прошлом"останется "плохо"
И счастье познает во всем человек!
                1993 г