Рисунок с натуры

Екатерина Юрьева
Екатеринбургскому модельеру и
          моей близкой подруге,   
                Елене Прохоровой.

Ах,  странный  какой  ты,  странный,
На  кожи  тугой  мембране
Наколотый  филигранно,
Изысканный  силуэт  –
Парящая  в  небе  чайка.
Движения  не  случайно
Подчёркивают  печальность
Твоих  нереальных  черт.

Движения  –  нарочиты...
И  слышится  мне  –  кричишь  ты
По-птичьи,  слова  молитвы
Тому,  кто  из  сотен  птиц,
Тебя  заточил  иглою
Над  выбеленной  каймою,
В  пространстве,  одной  стрелою
Двух  сомкнутых  ягодиц...


          22.04.10.


* иероглиф "чайка"