Чернота

Константин Линович
Снова ночь над моею дорогою
и не видно ни зги в темноте.
Призываю Помощника - Бога я,
что без страха ходил по воде.

Снова темные страхи мерещатся
и зловещие совы кричат.
В голове мысли черные вертятся
и зовут обернуться назад.

Далеко до рассвета прекрасного,
да и будет ли он - не понять.
Свет увижу ли я неба ясного?
Страх с тоскою в душе - не унять.

Все иду и иду по дороге я,
не иду, а бреду. Как в бреду.
Только грома раскаты да молнии.
Не видать мне спасенья звезду.

Но я выберусь, выживу, выстою
и дойду до рассвета лучей.
До спасительной гавани-пристани
через тернии черных ночей.

22.04.2010.