Минута молчания

Цветана Цукерман
Ни дня без крови ...
Земли откос ,
Бутоны новых
Алеют роз .

Кто нынче с краю ,
Не возражай -
Смерть собирает
Свой урожай .

И рвутся души
Из тел своих ,
Чтобы разрушить
Покой живых .

Здесь речи мутные
Не нужны ,
Скажи минутою
Тишины .