Актёр

Анатолий Дженюк
Он так играл, что все кричали: "Верю!"
Он даже начинал не слишком робко –
за роль младенца (первую в карьере)
ему с восторгом хлопали! По попке...

Роль сына удалась на сто процентов,
роль школьника – сыграл без недостатков.
А как он гениально роль студента
играл... Но подвернулась роль солдата.

Потом играл влюбленных и любимых.
Не без успеха в каждом из спектаклей
он образов штук сто неповторимых
создал, и в каждом не солгал ни капли!

Роль мужа удалась ему особо –
прорыв к грядущим творческим победам,
проверка сил на перспективу – чтобы
сыграть отца. А чуть попозже – деда.

Он так играл, что все кричали: "Верю!"
Играл себя, вплетая в роли личность.

Покойник – роль последняя в карьере.
Он выглядит в ней очень органично.