Звучала музыка Вселенной...

Анна-Сан
Звучала музыка Вселенной
Как-будто бы внутри меня,
И звездный голос пел несмело
В просторы дальние маня.
Он пел о том, какой прекрасный
Небесный звездный горизонт,
И то, что каждый будет счастлив,
Лишь только край его найдет...
"За этим звездным горизонтом
Забудешь все печали ты;
Там звездопадом льется дождик
И превращается в мечты,
Там исполняются желанья
И снятся лишь цветные сны,
И в многозвездия мерцаньи
Там звуки музыки слышны.
И каждый там навеки молод,
Там нет печального конца,
Там о любви неразделенной
Не знают юные сердца!"
Все громче, громче этот голос
О красоте страны той пел,
И, вскоре, целым звездным хором
Он в бесконечности гремел:
"Ты тоже можешь, если хочешь,
Сегодня стать одной из нас;
Но обещай при переходе
Не открывать закрытых глаз.
Мы путь сюда храним в секрете,
Его никто не должен знать,
Но звезд в огромном многоцветьи
Должно одною больше стать.
Ты для Земли навек исчезнешь
И возродишься для небес:
Ты в океане звезд безбрежных
Увидишь Чудо из Чудес.
Увидишь то, что даже в мыслях
Представить на земле нельзя:
Простись скорей с земною жизнью
И закрывай свои глаза!"