Пикник на погосте. Часть 1

Сергей Свидерский
Спой мне песнь колыбельную.
Слушать ее сладко.
Простынею метельною
Застели кроватку.

Баю-бай, спи, усни
До зеленой травы,
До веселой весны.
;
Спой мне песнь упокойную.
Слушать ее сладко.
Вижу лица довольные,
Слышу речи их гадкие.

Баю-бай, спи, дружок,
Только мне не до сна.
Скрытый слышу шажок.

Спой мне песнь, спой дорожную.
Слушать ее сладко.
Ощущенье тревожное
Волнует душу…

Баю-бай, тихий звон –
Он раздался в ночи –
Не тревожит твой сон.
Март/декабрь 2005г.- 21 марта 2010г.