Вновь гибель, Харон и Стикс

Серж Курдюков -Полемика
Стих написан как отклик на замечательное произведение

«Дума Харона»
Ад Минус
http://www.stihi.ru/2010/04/17/5640


Никак не пойму поэта
Что клонов создал  во зло,
Вот новый уходит в лету,
А значит - не повезло.

Он создан не ради славы
Не ради хороших дел,
Хозяину для забавы,
Для пакости – вот удел

Иные коптят как примус
И дёргают словно флюс.
Подобие рая - в минус
Подобие ада – в плюс,-

Их души гнетёт обида
Их помыслы – в пропасть склон.
Покорно во мрак Аида
Стремится убитый клон.

Харон их везёт привычно
Туда, где забвенья мир.
Так буднично и обычно
Уходит порой кумир,

Который бы в полной мере
Мог выплеснуть свой талант,
В угоду слепой химере
Убитый как олифант.

Хозяин его проворно,
Имея идею фикс,
Другого создаст, бесспорно…
Вновь гибель, Харон и Стикс.