Мой штурман - не судьба...

Валерий Калмыков
               
                +++               

                Мой штурман - не судьба,
                а цепь случайностей.
                Протоптана тропа
                через нечаянность.
               
                Я знаю: не уйти
                от звона медного
                короткого пути
                последнего.
               
                И это не судьба -
                лишь цепь случайностей.
                Начищена труба,
                а жизнь отчаянна.

                Она не хочет знать
                свою секунду тайную,
                случайную. как знак,
                как стон печальную.