казалось

Елена Кирнасюк
А казалось
для счастья надо
все миры да к ногам
а казалось
для счастья надо
равнозначными быть богам
А казалось
для счастья надо
нити жизней держать в руке
А казалось
для счастья надо
судьбы мира дробить в кулаке.
Оказалось
намного больше.
Или меньше.
Что с чем сравнить.
Оказалось,
что власть не может
самой малости заменить:
сна ребенка в твоих объятьях,
ожидания у окна
и молитвы возле распятья:
дай ИМ благ.
Беды пусть для меня.