До-очароваться

Инесса Фотева
Быть Магдаленой? Евой? Время вспять…
Воссоздана и, стало быть, твоя.
Весомая причина не стрелять
И до-очароваться второпях.

Пожалуйста, не впутывай сюда
Чужих имен, предписанных другим.
И без того по-новому саднят
Позавчерашним раны. Херувим

Полночи лил за нас дожди с небес,
И кровь мою окалиной с души
Снимали не в раю мне – прямо здесь,
Где ни дышать немыслимо, ни жить.

Любить – так сразу с нервом. Потому
Я за тебя на эшафот иль в ад,
Иль грозовое облако замкнуть
На собственном дыханьи наугад.

Пойми меня. Впитавшись каждый раз
В тебя по капле, сетую на то,
Что день совместный – единичный пазл,
А завтра - неприрученный фантом

Нас, слепленных по образу моих
Мечтаний, что упали вместе ниц.
Ты – мой неоперившийся двойник.
Досталось же нам что-нибудь от птиц?