Мгновенье

Валерий Калмыков
               

                Не удержать мгновенье на ладони -
                вспорхнёт оно небытию вослед -
                мгновенье было - и мгновенья нет.

                Но то мгновенье на ночном перроне,
                когда в руке искомканный билет,
                а на плечах лежат твои ладони
                не затерялось в сутолоке лет.

                Живёт мгновенье, образ твой храня,
                навечно заточённое в меня.
               
                30.10.1980