Успеть

Александр Михайлович Комаров
Проносится жизнь безоглядно.
И надобно все же успеть
Заветную песню о главном
О самом насущном допеть.

Под ситцевым небом Отчизны
Запомнить, как пахнет трава,
Успеть своей маме при жизни
Сказать золотые слова.

Святыням родным поклониться
И с юным волненьем  в крови
Успеть до глоточка напиться
Земной родниковой любви.

Успеть, пока держится сердце,
И взор не туманит слеза,
На долгую смерть наглядеться
В родные до боли глаза.

Успеть …