Она просто перестала дышать

Рейзеню
Прощальное письмо из утерянной зарисовки.


Господь тебя благослови!
Будь счастлив, позабудь печали.
Себя ни в чем ты не вини,
Прости меня, и я прощаю.

Все было так, как быть должно,
Как предначертано случилось.
А думать... да почти смешно,
Что так мгновенно позабылось.

Не в силах больше я писать,
Так странно затуманен взгляд...
Отныне воздух - смертный яд.
Прости, я не могу дышать.

                Dixi et animam levavi*
                Ani ohevet otha**
                Шейнис
____________________________
*Сказал и стало легче (лат.)
**Я люблю тебя (иврит)