признание в нелюбви

Ия Аль
Признаюсь тебе, многоликий и многоглазый,
Ты стал ложиться ровнее на мой хард-рок.
Да,это я - та,что садится у "Плаза"
В такси, та что не носит платок.

Ты давишь бетонным корсетом,
Бензиновый,серый,застойный,сорный.
А я привыкаю,как можно привыкнуть к соседу,
Который дежурит в окошке напротив с подзорной.
Сначала бесит все время,потом реже.

Уже не пугают ребра твоих высоток.
Опять представленье в Дуара Манара манеже.
Мой выход...Играю одну из славянских красоток.

Признаюсь,ты стал мне как будто ближе,
Когда начал прятать в складках своей плаценты-
Сплетении старых улиц.Но иногда еще слышу,
Будто кто-то окликнул по имени и без акцента.