Ухожу, как волк гонимый...

Леший Беларус
Ухожу, как волк гонимый,
От голодной гончей слова.
Но, промчавшись счастья мимо,
Возвращаюсь снова, снова
К упоительнейшей тризне
В буераках и кюветах,
Без которой в целой жизни
Ни единой искры света…

28.02.2004