Полина

Дмитрий Родник
           ПОЛИНА
               
   Есть на свете, красота одна
   Которую, не передать словами.
   Для каждого в отдельности, своя!
   Но оценить ее, помогут только мамы.
И это красота - рождение детей.
Приходиться терпеть им, боль и муки.
Одну они, преследуют  лишь цель.
Потомство нам. Целуем мы им руки.
   Благодарим за это бога, небеса.
   Укрыв, курносого младенца одеялом.
   Даем мы  детям нашим имена.
   Пристально вглядываясь в лицо под покрывалом.
Он весь в меня, кричит отец.
Девчонка у нас, смеется мама.
И в этот миг лишь счастья свет.
Отражается в влюбленных взглядах.
   И очень рады родные, и друзья.
   Всегда готовы, вставить слово.
   Предлагают варианты, имена
   Чтоб на других они  небыли похожи.
Но есть среди имен - одно
Которое мне лично, очень дорого.
Таким в старину давно.
Одаривали лучших, и это здорово
   Суть имени, в произношении его.
   Мое, звучит красиво так – Полина.
   С рождения, подарено оно.
   Одной прелестной, маленькой дивчине
Которая растет, из года в год.
Смехом, радует семью и близких.
И веселиться от души народ.
Когда танцует и поет Полина.
   Вот незаметно подросла, и в школу.
   Ушла, под руку с старшим братом.
   А для меня теперь другие времена
   Как тяжело быть, только крестным папой.
И не обнимешь часто, не прижмешь.
Ей после школы, снова за уроки.
Ты выросла Полина, ты поймешь.
Что для меня всегда ты будешь дочкой
      
              7.01.2007
               Д. Родник