Привет живой турникет

Владимир Скурлатов
Сегодня на платформе «Ленинский проспект»
Попал в людскую пробку, выйдя с электрички.
Здесь выход в город тормозит охранников квартет
И требуют билет им предъявить вторично.

Охранники – сплошь дюжие ребята.
У них не то, что « заяц », мышь не пробежит.
- «Спешите вы? Стоп! Нервничать не надо.
Билетик за проезд на электричке покажи!

А нет билетика, давай иди вон к тёткам,
Что на платформе с кассами стоят,
Купи у них билет и проходи свободно», -
А сами,  как атланты намертво стоят.

Попробовал узнать я у « громилы »,
Кто право дал ему билеты проверять?
Он скорчил «рожу» прям как у Годзиллы*,
Чтоб передумал я вопросы задавать.

Тут офицер милиции вмешался:
- « На объясненья у охранников запрет!»
И «намекнул», чтоб я не сомневался:
- « Представьте только, что пред вами «турникет»!

Да с турникетом спорить ты не станешь
Через него ты без билета не пройдёшь,
И возмущаться на запреты перестанешь,
Ведь что с него « железного » возьмёшь.

Пошёл искать свой брошенный билет,
Который выйдя с электрички обронил….
Не уроню, быть может, свой авторитет?
Ведь за проезд  я  всё же заплатил.

Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.