Связь

Петр Сулоев
Как надоела эта грязь!
Я не пойму
какая связь
возле тебя
меня держала...
А ты в меня вонзала жало.

Как слаб я был,
что боль терпел,
а раньше
я когда-то пел...
Все в прошлом -
чистота и свет,
за все теперь держу ответ.

Где я ошибся,
где свернул,
где я мечту свою спугнул?
Где поскользнулся,
где упал,
Где сам - себе чужим я стал?

Как мне найти
источник бед?
Среди потерь?..
Среди побед?..
Где мимо главного прошел?..
А может -
осторожно шел?!

Где нужно крикнуть -
промолчал,
с чужого голоса кричал,
боясь испачкаться - сробел...
А оказалось -
рядом сел.

Незримо протянулась нить -
я сам такой,
кого винить...
И понял я,
что эта связь:
идет от грязи,
через грязь!..