Радуга

Кассандра Римски
Посвящается Глебу Тимошенко (ТО Два Товарища)

В томном море, где пар так неистово стынет,
Я смотрела на пену и играла в ассоциации,
Я слышала вкусный и терпкий запах полыни,
Я пыталась найти ответ и объяснить всё это вкратце.
Это сила чужих людей без оболочки и без макияжа,
Не понятный цвет глаз и улыбка вдруг изподлобья.
И не то эпатажно, не то ли страшно,
А не то ль героиня фрейдовских фобий.
Праздный зал, ты во фраке танцуешь фокстроты,
А рассвет - это радуга цвета ванили,
Я лишь Фауст, навеки воспетый Гёте,
Я лишь Фауст, которого сексом и виски поили.
Красным цветом мы рисовали orange,
Жёлтым - солнце, зелёным - целебные травы,
Я здесь как бы охранник, скорее всего лишь сторож,
Стерегущий кларовские кораллы.
Голубые птенцы вдруг взлетели над морем,
Синим цветом покрыли раскаты лазури,
А потом - речка слёз с фиолетовым sorry,
И холодное шоу на скучной халтуре.
В томном море, где клада известны караты,
Где продуманы планы, понятны законы,
И на что ты похож?! Ты явно похож на радугу,
На ту радугу, что одна из миллионов.