Сказка

Валерий Калмыков
               
                Белка семечки грызёт...
                А.С.Пушкин
                Безотносительно масти и чести,   
                безотносительно буквы и духа,
                белка сидит в заколдованном месте,
                мучает белку проклятая дума.
               
                Лапками держит орешек хрустальный,
                с ядрышком чёрным, что злобы чернее.
                Безотносительно и фигурально
                красное небо смеётся над нею.
               
                Рыжая сущность зелёного мира
                смотрит в багровое море заката
                безотносительно Лжи и Кумира,
                гордо и жалко и виновато.

                Что там на небе за облачком дальним
                безотносительно жизни и сказки?
                Чёрное что-то, в чём-то хрустальном -
                жалкие, жаркие, зверские глазки.