***

Марина Андреевская
Хочется просто сказать:
«Может быть, завтра
На пересечении с Мечникова,
Встретимся в восемь...»
Накрашу губы, вздерну плечики...
Может влюблюсь
В Вас опрометчиво.
Как сумашедшая, буду
Под окнами, выть
Окрыленной, разнеженной,
Странною... хоть бы на миг
Стать с Вами на равных...
С этим всячески борюсь,
Выжгла клеймо на сердце,
Занимаю себя работай,
Перспективы, заботы...
Не культивирую...клянусь!
Подавляю в себе голод
По Вашему голосу,
Сонно-искристому,
Правомерно-чистому,
Безнадежно-близкому.
Только не говорите,
Что не замечаете моих
Глаз потушенных,
Истерик задушенных,
Слез не выношенных.
Вы для меня, как кислород,
В бездыханной пустыне,
Теплые руки в морозный холод,
Обесточенный провод,
Проснуться с улыбкой лишний повод.
Только б случайно
Встретиться с Вами
В коридорах, аудиториях,
На площадях, в историях
Только обязательно
С счастливым концом
Или совсем без него...
Чтоб не заворачивало в клубок,
Чтоб кости не выламывало...
По ночам без пустой постели,
Чтоб полной грудью дышать,
А не еле-еле...
Просто быть частью Вашей,
Дом, как говориться, полная чаша,
В Ваших объятьях схраниться,
Я знаю ничто не случиться,
Только если Вы будете рядом...


Разбил опажаренный паралич,
И нечто по нервам... и гложит...
Хочу, чтоб ты был не Сергей Васильевич,
А просто мой... Сережа...