Посмотри, на небе - солнце...

Маркова Наталия Федоровна
Посмотри, на небе – солнце,
Посмотри – повсюду свет,
Вот из этого оконца, 
Ослепительного донца
Начинается Рассвет…

Видишь, легкие росинки
Бережно и осторожно,
Изумленные лучами
Воспевают мир речами
И подслушать – невозможно…

Ветерок едва склонил
Сердобольную березку,
Где-то тучку отгоняет
И совсем не замечает –
Капает росинка – слезкой…

Встрепенулись и задвигались,
От лучей и от прохлады
Роботяги-насекомые,
Красотой цветов влекомые
В поисках своей награды…

Мир земной утешил малого,
Мир земной утешил старого,
Каждому отмерив сказочно
И отсыпав в захрома
Красоту и наслажение,
И немножечко везения,
И немножечко спасения,
И немножечко ума..

Посмотри, все очаровано,
Все направленно, в движении,
Все цветное, ароматное,
Все желает только жить.
Все крылатое, хвостатое,
Все усатое и мелкое
Одним солнцем разбудилося,
Чтобы – быть…

Каждому от солнца – лучик,
Каждому свое тепло,
Подставляй-ка тоже ручки,
Открывай свое окно.
Мир наполнит тебя светом,
Но при том не забывай,
Солнышко идет с рассветом
Осенью, зимой и летом,
И весной… - при всем при этом
Ты трудом его встречай…