Обитель в запустении

Юрий Некрасов
Обитель в запустении
И ты сидишь в забвении,
Внутри недоумение:
Что даст грядущий день?
Куда стопы направятся? 
И что тебе понравится?
И что еще исправится,
Чтоб Свет разрушил Тень?

Не будет облегчения,
Не в прок пошло лечение,
Попытка научения
Все ж тщетною была.
Не может все исправиться
Так, чтоб тебе понравиться,
И боль твоя останется…
Такие, брат, дела.